Ingredientes:
§ ½ xíc de água
§ ½ xíc de óleo ou
azeite
§ ½ colh. chá de sal
§ 2 ½ xícaras de
farinha de trigo integral (Se usar branca talvez precise colocar mais para
dar o ponto)*
§ 1 a 2 colheres do
tempero desejado**
Modo de Preparo:
Misturar a água o azeite e o sal em um copo e bater bem com um garfo,
até ficar esbranquiçado. Despejar em uma tigela acrescentar o trigo aos poucos,
e acrescente o tempero desejado. Começar misturando com um garfo e
depois amassar com as mãos. Colocar a massa em uma forma retangular e abrir ela
completamente com um rolo ou com as mãos. Marcar a massa com uma carretilha de
pastel formando bolachas quadradas de aproximadamente 4 a 5 cm ou como desejar.
Assar em forno médio por aproximadamente 10 minutos, até a massa começar a
dourar.
*Se usar farinha branca acrescente 1 colh. de germe e de farelo de
trigo para ficar mais nutritivo.
** Sugestões de Temperos:
- Cebola desidratada (1 colh. sopa)
- Ervas e alho em pó (1 colh. sopa de ervas, 1/2 colh chá de alho em
pó)
- Sementes: Linhaça, gergelim, girassol, etc (1 colh. sopa de cada)
- Tomate seco c/ orégano (3 tomates secos picados,1/2 colh. sopa de orégano)
- Azeitona picada (2 colh. sopa)
- Sementes: Linhaça, gergelim, girassol, etc (1 colh. sopa de cada)
- Tomate seco c/ orégano (3 tomates secos picados,1/2 colh. sopa de orégano)
- Azeitona picada (2 colh. sopa)
Dica: Experimente substituir uma das xícaras de trigo por
aveia, ou fubá para variar, fica muito bom
também.
também.
Receita: Rute Bazan – Pequeno Éden
0 comentários:
Postar um comentário
"Porque o que come e bebe indignamente, come e bebe para sua própria condenação, não discernindo o corpo do SENHOR." (I Coríntios 11 : 29)