Rejuvelac
é uma bebida fermentada barata, fácil de fazer, refrescante para beber e cheia
de nutrientes maravilhosos para o seu corpo. Um probiótico saudável, que também
tem as vitaminas B, E e K, proteínas e enzimas. É benéfico para o seu sistema
digestivo, promovendo um ambiente intestinal saudável.
Rejuvelac: o que é?
Rejuvelac
líquido é uma bebida fermentada derivada da água em que sementes de trigo ou de
centeio são embebidos em água e deixados para fermentados em temperatura
ambiente por até 3 dias. É geralmente de cor amarelada e tende a ser um
pouco efervescente. Rejuvelac pode ser comprado em lojas ou feito em casa
através do brotamento de grãos/hidratação.
Rejuvelac: benefícios
Há vários
benefícios característicos do Rejuvelac.
Promover
bactérias benéficas
Um dos
principais benefícios pretendidos de rejuvelac é que ajuda a aumentar a
quantidade de bactérias benéficas do intestino e do cólon. Uma vez que é um
produto cultivado, estas bactérias benéficas são produzidas através de
germinação e de fermentação. As bactérias benéficas agem como uma ajuda
digestiva, ajudando a parcialmente pré-digerir os alimentos, tornando mais
fácil para o estômago e cólon processarem.
Fonte
Vegetariana de vitaminas B12
Rejuvelac
é fonte de vitamina B12, difícil de obter em fontes não vegetarianas. Esta
vitamina é essencial para manter as células nervosas saudáveis e pode ajudar
a prevenir a anemia. Ela também ajuda as células metabolizarem os
macronutrientes de alimentos, incluindo gorduras, carboidratos e proteínas. Rejuvelac
também é uma fonte vegetal da vitamina, que é benéfica para vegetarianos e
veganas.
Luta
contra bactérias intestinais ruins
Outra
função importante do rejuvelac é que ele supostamente combate as bactérias
ruins nos intestinos. As boas bactérias encontradas no rejuvelac atuam
semelhante a uma “ação antibiótica” contra doenças causadas por bactérias. Isso
geralmente ajuda a manter o sistema imunológico saudável, e pode ajudar na luta
contra invasores desconhecidos que podem levar a um resfriado ou a uma gripe.
Também pode ajudar a proteger contra intoxicação alimentar.
Pode
reduzir a inflamação
Outro
possível benefício de rejuvelac é que pode diminuir a inflamação. Embora não
tenha sido cientificamente provado que rejuvelac é anti-inflamatório, as bactérias
benéficas podem impedir a inflamação intestinal. Isto pode ser devido ao seu
papel na quebra dos alimentos e à ação anti-inflamatória da vitamina B12.
A dica
para sempre ter um estoque de rejuvelac é assim que acabar uma leva, fazer uma
nova com grãos novos ou reutilizando os antigos. (Foto:
rawtidbits.blogspot.com)
Rejuvelac: como fazer?
O
rejuvelac pode ser feito com diversos grãos e misturá-lo com diferentes
alimentos e “temperos”, proporcionando os mais diversificados gostos.
Escolhendo
a base do rejuvelac. Rejuvelac de trigo, Rejuvelac de centeio, Rejuvelac de linhaça: Estes
3 tipos de Rejuvelac estão entre os mais fáceis de serem feitos e com os gostos
mais neutros para quem está começando a consumir o rejuvelac. Outros também de
gosto bom são o rejuvelac de quinoa e o de arroz. Rejuvelac de repolho tem um
gosto mais forte, o que pode não agradar a muitos. Comece com um copo de
sementes de trigo, centeio ou linhaça. Coloque os grãos de trigo em um frasco
com uma tampa de tela e encha com água.
Mergulhe
o grão em água durante 24 horas. Escorra a água, deixe as sementes no frasco e
enxague duas a três vezes por dia, até pequenas caudas de brotos aparecerem.
Fermentando. Coloque os grãos germinados
em um grande jarro com uma tampa que permite que o ar circule. Adicione 4
xícaras de água e deixe descansar em temperatura por 2-3 dias. Você vai notar
que a água vai formas bolhas e ficar com uma cor turva.
Identificando
o gosto ideal. O
sabor deve sabor limpo e fresco, com um toque de limão. Coe o
rejuvelac das sementes e guarde em recipiente de vidro coberto na
geladeira.
Armazenamento. Guarde na geladeira por, no
máximo, uma semanas. Você pode reutilizar os brotos trigo para fazer um segundo
lote. Só vai demorar um dia e o gosto pode ficar um pouco diferente.
Dicas para fazer Rejuvelac
O
rejuvelac frutal pode ser obtido misturando a casca de diferentes frutas à
mistura antes da fermentação. O interessante ao preparar o rejuvelac é ser
criativo, adaptando a receita ao seu gosto pessoal.
O que
você acha do rejuvelac? Como você prepara o seu?
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"Porque o que come e bebe indignamente, come e bebe para sua própria condenação, não discernindo o corpo do SENHOR." (I Coríntios 11 : 29)