ça-feira, 3 de fevereiro de 2015
Jaca para cozinhar tem que ser verde e miúda. Os caroços estão ainda muito pequenos e eu costumo cozinhar junto com a ¨carne¨desfiada. Mas as vezes aparece uma graúda, mas ainda sem gosto e cheiro de madura, com caroços já grandes. Nesse caso, ou quando é jaca madura, eu cozinho os caroços (se for de jaca verde eles já cozinharam no pré preparo da ¨carne de jaca¨). Se for verde separo os caroços e cozinho por mais uns 5 minutos. Descasco e uso em receitas ou mesmo como puros mesmo. Uma coisa que gosto de fazer é um creminho para comer com pão. Tipo um queijo cremoso. Pode fazer assim ou bater as semente com azeite e seu sabor preferido (ervas, azeitonas, tomate seco, etc).
As três partes da jaca verde graúda: ¨carne¨ desfiada, gomos e caroços. Com a desfiada pode fazer recheios, com os gomos moqueca e com os caroços a queijo cremoso.
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"Porque o que come e bebe indignamente, come e bebe para sua própria condenação, não discernindo o corpo do SENHOR." (I Coríntios 11 : 29)